Ziegenkäse mit Kapern und Olivenöl dazu Gebäckstangen

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Ziegenkäse mit Kapern und Olivenöl dazu Gebäckstangen
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
558
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien558 kcal(27 %)
Protein11 g(11 %)
Fett46 g(40 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K9,4 μg(16 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,3 mg(28 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure32 μg(11 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4,9 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium233 mg(6 %)
Calcium187 mg(19 %)
Magnesium24 mg(8 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren24,6 g
Harnsäure14 mg
Cholesterin188 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g getrocknete, eingelegte Tomaten in Öl
300 g Blätterteig TK
1 Eigelb
300 g Ziegenfrischkäse als Rolle
4 EL Olivenöl zum Beträufeln
Pfeffer aus der Mühle
12 Kapernäpfel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlätterteigZiegenfrischkäseTomateOlivenölPfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Die getrockneten Tomaten mit 2-3 EL Tomatenöl fein pürieren. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Den Blätterteig auftauen lassen und auf einer bemehlten Arbeitsflächedünn ausrollen, di Hälfte mit dem Tomatenpüree bestreichen und die zweite Hälfte darüber klappen. Die Ränder fest andrücken und den Blätterteig in 1,5 cm breite Streifen schneiden.

2.

Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Die Ziegenkäserolle in 3 cm breite Scheiben schneiden, je 3 Scheiben aufrecht auf eine Platte setzen, mit etwas Olivenöl beträufeln, mit Pfeffer übermahlen und mit je einem Kapernapfel belegen. Mit den Blätterteigstangen angerichtet servieren.

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