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Zitronengras-Rindfleischröllchen

Zitronengras-Rindfleischröllchen

15 min, fertig in 35 min
Zeit:
193
kcal
Kalorien:
Health Score:
74 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g flaches Roastbeef (Sirloin) küchenfertig pariert
16 Stiele Zitronengras
1 Limette Saft
4 EL Reiswein
2 EL Teriyaki-Sauce
2 EL Sesamöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SesamölZitronengrasLimette
Zubereitung
1.
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und in ca. 16 sehr dünne Scheiben schneiden. Das Zitronengras putzen, die Spitzen schräg abschneiden und die Abschnitte in feine Ringe schneiden. Jeden Stängel mit einer Steakscheibe umwickeln und andrücken. In eine flache Form legen. Das geschnittene Zitronengras mit dem Limettensaft, dem Reiswein und der Hoisinsauce verrühren. Das Fleisch damit bestreichen und etwa 15 Minuten ziehen lassen. Anschließend aus der Marinade nehmen und auf einer heißen Pfanne im Öl rundherum 2-5 Minuten (je nach gewünschtem Gargrad) braun braten. Mit der Marinade übergießen, auf Teller legen und mit der Sauce übergießen.
2.
Zum Dippen nach Wunsch Hoisinsauce reichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien193 kcal(9 %)
Protein23 g(23 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Ausgabe 02/24

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