EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zitronengras-Rindfleischröllchen
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g flaches Roastbeef (Sirloin) küchenfertig pariert
- 16 Stiele Zitronengras
- 1 Limette Saft
- 4 EL Reiswein
- 2 EL Teriyaki-Sauce
- 2 EL Sesamöl
Zubereitung
1.
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und in ca. 16 sehr dünne Scheiben schneiden. Das Zitronengras putzen, die Spitzen schräg abschneiden und die Abschnitte in feine Ringe schneiden. Jeden Stängel mit einer Steakscheibe umwickeln und andrücken. In eine flache Form legen. Das geschnittene Zitronengras mit dem Limettensaft, dem Reiswein und der Hoisinsauce verrühren. Das Fleisch damit bestreichen und etwa 15 Minuten ziehen lassen. Anschließend aus der Marinade nehmen und auf einer heißen Pfanne im Öl rundherum 2-5 Minuten (je nach gewünschtem Gargrad) braun braten. Mit der Marinade übergießen, auf Teller legen und mit der Sauce übergießen.
2.
Zum Dippen nach Wunsch Hoisinsauce reichen.