Zitronengras-Rindfleischröllchen

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Zitronengras-Rindfleischröllchen
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
193
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien193 kcal(9 %)
Protein23 g(23 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K3,8 μg(6 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin9,3 mg(78 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure7 μg(2 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin3,9 μg(9 %)
Vitamin B₁₂5 μg(167 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium401 mg(10 %)
Calcium9 mg(1 %)
Magnesium29 mg(10 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink4,2 mg(53 %)
gesättigte Fettsäuren2,6 g
Harnsäure117 mg
Cholesterin49 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g flaches Roastbeef (Sirloin) küchenfertig pariert
16 Stiele Zitronengras
1 Limette Saft
4 EL Reiswein
2 EL Teriyaki-Sauce
2 EL Sesamöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SesamölZitronengrasLimette

Zubereitungsschritte

1.
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und in ca. 16 sehr dünne Scheiben schneiden. Das Zitronengras putzen, die Spitzen schräg abschneiden und die Abschnitte in feine Ringe schneiden. Jeden Stängel mit einer Steakscheibe umwickeln und andrücken. In eine flache Form legen. Das geschnittene Zitronengras mit dem Limettensaft, dem Reiswein und der Hoisinsauce verrühren. Das Fleisch damit bestreichen und etwa 15 Minuten ziehen lassen. Anschließend aus der Marinade nehmen und auf einer heißen Pfanne im Öl rundherum 2-5 Minuten (je nach gewünschtem Gargrad) braun braten. Mit der Marinade übergießen, auf Teller legen und mit der Sauce übergießen.
2.
Zum Dippen nach Wunsch Hoisinsauce reichen.
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