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Zutaten

für
1
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Zitronenkuchen

Zitronenkuchen

40 min, fertig in 1 h 30 min
Zeit:
4586
kcal
Kalorien:
Health Score:
38 / 100
Zutatenfür  
Boden
250 g Butter
125 g Zucker
250 g Mehl
1 Prise Salz
Füllung
2 Eier
250 g Zucker
2 EL Mehl
1 Prise Salz
2 unbehandelte Zitronen Saft und -zesten
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerZuckerSalzEiZitrone
Zubereitung
1.
Ofen auf 160°C vorheizen.
2.
Für den Boden die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Das Salz mit dem Mehl vermengen unter die Schaummasse rühren bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Mit der Hand in die Backform drücken und dabei einen Rand formen. Im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
3.
Für den Belag die Eier mit Zucker schaumig schlagen. Das Mehl, Salz, Zitronensaft und -zesten untermengen und die Masse auf den Teigboden geben. Im Ofen weitere 25-30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen, in kleine Quadrate schneiden und mit Puderzucker bestaubt servieren
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.586 kcal(218 %)
Protein44 g(45 %)
Fett222 g(191 %)
Kohlenhydrate599 g(399 %)
zugesetzter Zucker389 g(1.556 %)
Ballaststoffe9,3 g(31 %)
Ausgabe 02/24

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