Zitronenkuchen
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Health Score:
38 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
4586
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.586 kcal | (218 %) | mehr | |
Protein | 44 g | (45 %) | mehr | |
Fett | 222 g | (191 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 599 g | (399 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 389 g | (1.556 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,3 g | (31 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,9 mg | (238 %) | ||
Vitamin D | 6,3 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,1 mg | (68 %) | ||
Vitamin K | 27,4 μg | (46 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 11,1 mg | (93 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 117 μg | (39 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,8 mg | (47 %) | ||
Biotin | 33,7 μg | (75 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,1 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin C | 61 mg | (64 %) | ||
Kalium | 884 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 120 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 92 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 5,3 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 40 μg | (20 %) | mehr | |
Zink | 3,9 mg | (49 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 138,1 g | |||
Harnsäure | 142 mg | |||
Cholesterin | 988 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 398 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungsschritte
1.
Ofen auf 160°C vorheizen.
2.
Für den Boden die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Das Salz mit dem Mehl vermengen unter die Schaummasse rühren bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Mit der Hand in die Backform drücken und dabei einen Rand formen. Im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
3.
Für den Belag die Eier mit Zucker schaumig schlagen. Das Mehl, Salz, Zitronensaft und -zesten untermengen und die Masse auf den Teigboden geben. Im Ofen weitere 25-30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen, in kleine Quadrate schneiden und mit Puderzucker bestaubt servieren
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