EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
8
Drucken
Zitronenkuchen mit Ingwer

Zitronenkuchen mit Ingwer

25 min, fertig in 1 Tag 25 min
Zeit:
213
kcal
Kalorien:
Health Score:
72 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
5 g frischer Ingwer
200 g Mascarpone
1 TL gemahlener Ingwer
1 TL Zitronenschale unbehandelt
1 EL Zitronensaft
100 ml Schlagsahne
8 Lebkuchen ohne Glasur
Zubereitung
1.
Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Mascarpone mit dem frischen und gemahlenen Ingwer, dem Zitronenabrieb und dem Zitronensaft verrühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Einen Lebkuchen schräg halten und mit etwas von der Creme bestreichen, einen zweiten daran drücken und ebenfalls bestreichen. Auf diese Weise vier Lebkuchen schräg nebeneinander stellen. Die übrigen vier Lebkuchen auf die gleiche Weise zusammenfügen und beide hintereinander auf eine Platte legen. Die übrige Creme großzügig um den Kuchen verteilen und über Nacht kühl stellen.
2.
Am nächsten Tag in Scheiben schneiden und servieren.
Nährwerte
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien213 kcal(10 %)
Protein4 g(4 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.