EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
8
Zitronenkuchen mit Ingwer
Zutatenfür
- Zutaten
- 5 g frischer Ingwer
- 200 g Mascarpone
- 1 TL gemahlener Ingwer
- 1 TL Zitronenschale unbehandelt
- 1 EL Zitronensaft
- 100 ml Schlagsahne
- 8 Lebkuchen ohne Glasur
Zubereitung
1.
Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Mascarpone mit dem frischen und gemahlenen Ingwer, dem Zitronenabrieb und dem Zitronensaft verrühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Einen Lebkuchen schräg halten und mit etwas von der Creme bestreichen, einen zweiten daran drücken und ebenfalls bestreichen. Auf diese Weise vier Lebkuchen schräg nebeneinander stellen. Die übrigen vier Lebkuchen auf die gleiche Weise zusammenfügen und beide hintereinander auf eine Platte legen. Die übrige Creme großzügig um den Kuchen verteilen und über Nacht kühl stellen.
2.
Am nächsten Tag in Scheiben schneiden und servieren.