Zitronenkuchen mit Ingwer

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Zitronenkuchen mit Ingwer
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Health Score:
5,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 Tag 25 min
Fertig
Kalorien:
713
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien713 kcal(34 %)
Protein9,34 g(10 %)
Fett56,16 g(48 %)
Kohlenhydrate47,18 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,13 g(0 %)
Vitamin A325,62 mg(40.703 %)
Vitamin D0,23 μg(1 %)
Vitamin E0,35 mg(3 %)
Vitamin B₁0,01 mg(1 %)
Vitamin B₂0,05 mg(5 %)
Niacin0,23 mg(2 %)
Vitamin B₆0,02 mg(1 %)
Folsäure1,93 μg(1 %)
Pantothensäure0,11 mg(2 %)
Biotin0,54 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0,08 μg(3 %)
Vitamin C3,36 mg(4 %)
Kalium206,6 mg(5 %)
Calcium136,18 mg(14 %)
Magnesium3,94 mg(1 %)
Eisen2,22 mg(15 %)
Jod6,15 μg(3 %)
Zink0,11 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren30,92 g
Cholesterin152,5 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
8
Zutaten
5 g
frischer Ingwer
200 g
1 TL
gemahlener Ingwer
1 TL
Zitronenschale unbehandelt
1 EL
100 ml
8
Lebkuchen ohne Glasur
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Mascarpone mit dem frischen und gemahlenen Ingwer, dem Zitronenabrieb und dem Zitronensaft verrühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Einen Lebkuchen schräg halten und mit etwas von der Creme bestreichen, einen zweiten daran drücken und ebenfalls bestreichen. Auf diese Weise vier Lebkuchen schräg nebeneinander stellen. Die übrigen vier Lebkuchen auf die gleiche Weise zusammenfügen und beide hintereinander auf eine Platte legen. Die übrige Creme großzügig um den Kuchen verteilen und über Nacht kühl stellen.
2.
Am nächsten Tag in Scheiben schneiden und servieren.
Zubereitungstipps im Video