0

Zitronenkuchen mit Ingwer

Zitronenkuchen mit Ingwer
0
Drucken
713
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
1 Tag 25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Stücke
5 g
200 g
1 TL
1 TL
Zitronenabrieb unbehandelt
1 EL
100 ml
8
Lebkuchen ohne Glasur
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Mascarpone mit dem frischen und gemahlenen Ingwer, dem Zitronenabrieb und dem Zitronensaft verrühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Einen Lebkuchen schräg halten und mit etwas von der Creme bestreichen, einen zweiten daran drücken und ebenfalls bestreichen. Auf diese Weise vier Lebkuchen schräg nebeneinander stellen. Die übrigen vier Lebkuchen auf die gleiche Weise zusammenfügen und beide hintereinander auf eine Platte legen. Die übrige Creme großzügig um den Kuchen verteilen und über Nacht kühl stellen.
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Schritt 2/2
Am nächsten Tag in Scheiben schneiden und servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

ODRVM 3D Stift Set mit LCD Display, 3D Drucker Stift, 3D Druckstift mit 1.75 mm PLA Filament für Kinder Kritzelei, Zeichnung, Kunst & Handgefertigte Werke
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Elektrischer Anspitzer, WILWOLF Automatischer Bleistiftanspitzer mit zwei Löchern, Pencil Sharpener Batterie und USB Zwei Mode mit 6 Klingen, Anti-Rutsch Auto Stop für Sicherheit, Perfekt für Kinder Büro und Zuhause, Blau
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
FIBISONIC LED Holz Wecker Modern Tischuhr Klein Standuhr Datum/Temperatur/Feuchtigkeit Anzeige Digital Wecker
VON AMAZON
24,64 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages