EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Zitronenparfait
- Zutaten
- 6 Eigelbe
- 200 g Vollrohrzucker
- 250 ml Milch (3,5 % Fett)
- 4 Bio-Zitronen
- 350 g Schlagsahne
- 3 TL Zitronenaroma
- 2 Zweige Estragon
Eigelb und 170 Vollrohrzucker cremig rühren. Milch aufkochen und nach und nach in einem dünnen Strahl zugeben und unterrühren. Mischung erhitzen, jedoch nicht kochen, bis sie dickflüssig ist. Creme kalt rühren.
Zitronen heiß abwaschen und trocken reiben, von 2 die Schale abreiben und Saft auspressen. 3 EL Zitronenschale mit dem Zitronenaroma dazugeben. Creme vollkommen abkühlen lassen Sahne steif schlagen und unterziehen. In die Kastenform füllen und mindestens 3 Stunden gefrieren lassen.
Restliche Zitronen schälen und Schale in kleine Würfel schneiden, Saft auspressen. Zitronensaft aller Zitronen durch ein Sieb in einen Topf geben und mit restlichem Zucker und Zitronenschalenwürfel 3–4 Minuten einkochen. Estragon waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Blättchen zur Zitronen rühren. Erkalten lassen und mit dem Zitronen-Eis-Parfait servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Nicht nur das Vitamin C aus der Zitrone unterstützt unser Immunsystem, sondern auch die Fruchtsäure, denn Sie kann Bakterien unschädlich machen. Enthaltene Flavonoide wirken antioxidativ und fangen so freie Radikale ab, bevor diese Körperzellen unschädlich machen können.
Smarter Tipp
Das Zitronenparfait ist ein leckeres Dessert für festliche Anlässe. Die leicht würzige Note des Estragons macht das Parfait raffiniert und besonders lecker. Alternativ können Sie auch Basilikum und Limette für dieses Rezept verwenden.