0

Zitronenparfait

Zitronenparfait
0
Drucken
3 h 20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
6
200 g
250 ml
350 g
3 EL
geriebene Zitronenschale unbehandelte
3 TL
Zitronen-Estragon-Confit
200 ml
2
unbehandelte Zitronen Schale
100 g
1
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Eigelb und Zucker cremig rühren. Milch aufkochen und nach und nach unterrühren. Die Mischung erhitzen, bis sie dickflüssig ist. Die Creme kalt rühren und die Zitronenschale mit dem Zitronenaroma dazugeben. Die Creme vollkommen abkühlen lassen Sahne steif schlagen und unterziehen. In die Kastenform füllen und mindestens 3 Std. gefrieren lassen.
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 2/2
Die Schale in kleine Würfel schneiden. Zitronensaft durch ein Sieb in einen Topf geben und mit Zucker und Zitronenwürfel 3-4 Min. einkochen. Estragonblättchen dazurühren. Erkalten lassen und mit dem Zitronen-Eis-Parfait servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Ton-Teekanne "Terry" - 1,0L Teekanne aus Ton mit Bambusgriff und Stahlfilter
VON AMAZON
14,90 €
Läuft ab in:
PUPPYOO WP521 beutelloser 2 in 1 Hand- & Stielstaubsauger (400 W, inkl. 3 perfekte Düsen, 5 m XXL Kabel, waschbarer Filter) Weiß & Grün
VON AMAZON
39,99 €
Läuft ab in:
1home Ergonomischer höhenverstellbar Sitz-Steharbeitsplatz Computer Riser
VON AMAZON
119,84 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages