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Zutaten

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6
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Zwiebel-Tomten-Chutney mit Ingwer

Zwiebel-Tomten-Chutney mit Ingwer

2 h
Zeit:
482
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
700 g Zwiebeln
500 g Tomaten
5 Orangen
5 Äpfel
150 g frische Ingwer
75 ml Essigessenz
20 ml Orangenlikör
350 g Zucker
1 TL Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZwiebelTomateZuckerIngwerSalzOrange
Zubereitung
1.
Zwiebeln schälen, längs halbieren und längs in Spalten schneiden. Tomaten waschen, putzen und klein schneiden. Orangen schälen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln.
2.
Vorbereitetes Obst und Gemüse in einen Topf geben, übrige Zutaten zugeben, aufkochen ca. 1 1/2 Std. leise simmern lassen, gelegentlich umrühren. Das Chutney dann in heiß ausgespülte Gläser füllen, sofort verschließen, auf den Deckel stellen und für 20 Min. abkühlen lassen, dann umdrehen und auskühlen lassen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien482 kcal(23 %)
Protein5 g(5 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate107 g(71 %)
zugesetzter Zucker59 g(236 %)
Ballaststoffe10 g(33 %)
Ausgabe 02/24

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