Zwiebel-Tomten-Chutney mit Ingwer

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Zwiebel-Tomten-Chutney mit Ingwer
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Health Score:
7,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
480
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien480 kcal(23 %)
Protein5 g(5 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate107 g(71 %)
zugesetzter Zucker59 g(236 %)
Ballaststoffe10 g(33 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K16,2 μg(27 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,7 mg(23 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure88 μg(29 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin19,7 μg(44 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C122 mg(128 %)
Kalium961 mg(24 %)
Calcium113 mg(11 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren0,3 g
Harnsäure83 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt104 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
6
Zutaten
700 g
500 g
5
5
150 g
frische Ingwer
75 ml
20 ml
350 g
1 TL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZwiebelTomateZuckerIngwerOrangeApfel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebeln schälen, längs halbieren und längs in Spalten schneiden. Tomaten waschen, putzen und klein schneiden. Orangen schälen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln.
2.
Vorbereitetes Obst und Gemüse in einen Topf geben, übrige Zutaten zugeben, aufkochen ca. 1 1/2 Std. leise simmern lassen, gelegentlich umrühren. Das Chutney dann in heiß ausgespülte Gläser füllen, sofort verschließen, auf den Deckel stellen und für 20 Min. abkühlen lassen, dann umdrehen und auskühlen lassen.