Zwiebel-Tomten-Chutney mit Ingwer
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
482
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 482 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 107 g | (71 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 59 g | (236 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10 g | (33 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 16,2 μg | (27 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 88 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 19,7 μg | (44 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 122 mg | (128 %) | ||
Kalium | 973 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 115 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 63 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,3 g | |||
Harnsäure | 83 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 104 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebeln schälen, längs halbieren und längs in Spalten schneiden. Tomaten waschen, putzen und klein schneiden. Orangen schälen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln.
2.
Vorbereitetes Obst und Gemüse in einen Topf geben, übrige Zutaten zugeben, aufkochen ca. 1 1/2 Std. leise simmern lassen, gelegentlich umrühren. Das Chutney dann in heiß ausgespülte Gläser füllen, sofort verschließen, auf den Deckel stellen und für 20 Min. abkühlen lassen, dann umdrehen und auskühlen lassen.
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