EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zwiebelmarmelade
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Zwiebeln
- 500 g säuerliche Äpfel
- 5 Stiele Thymian
- 1 Stange Zimt
- 200 ml Balsamessig Weißer Balsamessig
- 500 g Gelierzucker 2:1
Zubereitung
1.
Die Zwiebeln vierteln und in Streifen schneiden. Die Äpfel schälen, entkernen und in 1/2 cm große Würfel schneiden. Die Thymianblätter abzupfen. Zwiebeln, Äpfel, Thymian, Zimtstange, Balsamico bianco und Gelierzucker in einen Topf geben und 30 Min. stehen lassen.
2.
Bei starker Hitze unter Rühren aufkochen lassen, dann unter Rühren 3-4 Minuten weiter kochen. Die Zimtstange entfernen und die Konfitüre bis zum Rand in die 4 sterilisierten Gläser füllen. Fest verschließen und 5 Minuten auf den Kopf stellen.
3.
Vor dem Verschenken nach Belieben mit einer Schleife dekorieren.