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Zwiebelmarmelade

Zwiebelmarmelade

20 min, fertig in 50 min
Zeit:
668
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Zwiebeln
500 g säuerliche Äpfel
5 Stiele Thymian
1 Stange Zimt
200 ml Balsamessig Weißer Balsamessig
500 g Gelierzucker 2:1
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZwiebelApfelBalsamessigThymianZimt
Zubereitung
1.
Die Zwiebeln vierteln und in Streifen schneiden. Die Äpfel schälen, entkernen und in 1/2 cm große Würfel schneiden. Die Thymianblätter abzupfen. Zwiebeln, Äpfel, Thymian, Zimtstange, Balsamico bianco und Gelierzucker in einen Topf geben und 30 Min. stehen lassen.
2.
Bei starker Hitze unter Rühren aufkochen lassen, dann unter Rühren 3-4 Minuten weiter kochen. Die Zimtstange entfernen und die Konfitüre bis zum Rand in die 4 sterilisierten Gläser füllen. Fest verschließen und 5 Minuten auf den Kopf stellen.
3.
Vor dem Verschenken nach Belieben mit einer Schleife dekorieren.
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien668 kcal(32 %)
Protein2 g(2 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate159 g(106 %)
zugesetzter Zucker125 g(500 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Ausgabe 02/24

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