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Algensalat (Goma Wakame)

Algensalat (Goma Wakame)

10 min
Zeit:
115
kcal
Kalorien:
Health Score:
69 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
15 g helle Sesamsamen
120 g frische Wakame-Alge
1 TL Limettensaft
½ TL Reissirup
Pfeffer frisch gemahlen
1 EL Sesamöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Wakame-AlgeSesamsamenSesamölLimettensaftPfeffer
Zubereitung
1.

Sesam in einer heißen Pfanne ohne Fett 3 Minuten bei mittlerer Hitze hellbraun anrösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Algen waschen und abtropfen lassen. In eine Schale geben und mit dem Limettensaft, Reissirup und Pfeffer würzen. Sesam und Öl untermischen und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien115 kcal(5 %)
Protein5 g(5 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Wie alle Algen liefert auch Wakame bemerkenswert viel Eiweiß, Vitamin A, C, E und B6. Besonders der Gehalt an Vitamin B12 liegt bei Wakame-Algen sogar über dem von Fleisch. Zudem sind in Wakame außerdem reichlich Calcium, Magnesium sowie Phosphor. So können Algen insbesondere für Veganer wichtigen Lebensmitteln sein und können dabei helfen mögliche Mangelerscheinungen vorzubeugen. Beachten Sie aber jedoch, dass Algen besonders viel Jod enthalten können. So wichtig Jod sein mag – zu viel des Guten kann leider mehr schaden als nützen. Aus diesem Grund sollten nicht jeden Tag Algenprodukte verzehrt werden. 
Vor allem für ältere Menschen, Kinder und Schilddrüsenkranke kann die Jodmenge durch den Genuss von Algen schnell zu hoch werden. Deswegen sollten diese Personengruppen Wakamealgen eher meiden. 

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Um den Jodgehalt zu reduzieren können Sie die Algen auch drei bis vier Stunden in Wasser einweichen. Mit geröstetem Sesamöl schmeckt der grüne Meeressalat noch herzhafter. 

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