EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
40
Anis-Mandel-Plätzchen
Zutatenfür
- Für die Plätzchen
- 150 g weiche Butter
- 150 g Zucker
- 2 Eigelbe
- 1 unbehandelte Zitrone Abrieb
- 1 Prise Salz
- 2 TL gemahlener Anis
- 1 EL Rum
- 70 g gemahlene Mandelkerne
- 250 g Mehl
- 1 gestr. EL Backpulver
- Außerdem
- 40 halbe, geschälte Mandelkerne
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitung
1.
Die Butter cremig rühren. Nach und nach Zucker, Eigelbe, abgeriebene Zitronenschale, Salz, Anis und Rum unterrühren. Die Nüsse mit dem Mehl und Backpulver mischen, zugeben, alles rasch zu einem glatten Teig verkneten und zugedeckt 1 Stunde kühlen.
2.
Ein bis zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Den Teig gut messerrückendick ausrollen, kleine Quadrate (3x3 cm) ausstechen oder mit einem Teigrädchen ausschneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, je eine Mandel mittig darauf setzen und im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen.
4.
Herausnehmen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestaubt servieren.