Anis-Mandel-Plätzchen
(3 Bewertungen)
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
89
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 89 kcal | (4 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 4 g | (16 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,5 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 0,3 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 4 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 0,8 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 34 mg | (1 %) | mehr | |
Calcium | 8 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 8 mg | (3 %) | mehr | |
Eisen | 0,2 mg | (1 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,3 g | |||
Harnsäure | 4 mg | |||
Cholesterin | 24 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
40
- Für die Plätzchen
- 150 g weiche Butter
- 150 g Zucker
- 2 Eigelbe
- 1 unbehandelte Zitrone Abrieb
- 1 Prise Salz
- 2 TL gemahlener Anis
- 1 EL Rum
- 70 g gemahlene Mandelkerne
- 250 g Mehl
- 1 gestr. EL Backpulver
- Außerdem
- 40 halbe, geschälte Mandelkerne
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungsschritte
1.
Die Butter cremig rühren. Nach und nach Zucker, Eigelbe, abgeriebene Zitronenschale, Salz, Anis und Rum unterrühren. Die Nüsse mit dem Mehl und Backpulver mischen, zugeben, alles rasch zu einem glatten Teig verkneten und zugedeckt 1 Stunde kühlen.
2.
Ein bis zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Den Teig gut messerrückendick ausrollen, kleine Quadrate (3x3 cm) ausstechen oder mit einem Teigrädchen ausschneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, je eine Mandel mittig darauf setzen und im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen.
4.
Herausnehmen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestaubt servieren.
Kommentare
Ingrid Radtke
vom 23.11.2014.
Hi-Ho!
Was ist mit dem Backpulver passiert?!
Grüße... - Antworten
- Melden
EAT SMARTER
vom 24.11.2014.
Wir haben die Zutat ergänzt. Sorry. - Antworten
- Melden
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