EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Apfel-Feigen-Crumble
Zutatenfür
- Zutaten
- weiche Butter für die Formen
- 4 Äpfel
- 50 g getrocknete Feige
- 60 g brauner Zucker
- 60 g geschmolzene Butter
- 100 ml Apfelsaft
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL Zimtpulver
- 80 g Zwieback
- 40 g gehackte Mandelkerne geschält
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. 4 Portions-Auflaufformen ausbuttern.
2.
Die Äpfel schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel würfeln. Die Feigen fein hacken und zusammen mit den Apfelstücken und 1 EL braunem Zucker in 1 EL heißer Butter kurz anschwitzen. Den Apfel- und Zitronensaft angießen und etwa 10 Minuten weich dünsten. Den Zimt zugeben und in die Förmchen füllen.
3.
Den Zwieback im Blitzhacker fein mahlen und mit den Mandeln, dem restlichen Zucker und der übrigen Butter vermengen. Auf den Äpfeln verteilen und im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.
4.
Frisch aus dem Ofen oder lauwarm abgekühlt nach Belieben mit Vanilleeis servieren.