EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Apfel-Feigen-Crumble

Apfel-Feigen-Crumble

15 min, fertig in 50 min
Zeit:
477
kcal
Kalorien:
Health Score:
62 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
weiche Butter für die Formen
4 Äpfel
50 g getrocknete Feige
60 g brauner Zucker
60 g geschmolzene Butter
100 ml Apfelsaft
2 EL Zitronensaft
1 TL Zimtpulver
80 g Zwieback
40 g gehackte Mandelkerne geschält
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelsaftZwiebackZuckerButterFeigeMandelkern
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. 4 Portions-Auflaufformen ausbuttern.
2.
Die Äpfel schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel würfeln. Die Feigen fein hacken und zusammen mit den Apfelstücken und 1 EL braunem Zucker in 1 EL heißer Butter kurz anschwitzen. Den Apfel- und Zitronensaft angießen und etwa 10 Minuten weich dünsten. Den Zimt zugeben und in die Förmchen füllen.
3.
Den Zwieback im Blitzhacker fein mahlen und mit den Mandeln, dem restlichen Zucker und der übrigen Butter vermengen. Auf den Äpfeln verteilen und im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.
4.
Frisch aus dem Ofen oder lauwarm abgekühlt nach Belieben mit Vanilleeis servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien477 kcal(23 %)
Protein5 g(5 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate64 g(43 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.