Apfel-Feigen-Crumble
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
477
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 477 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 64 g | (43 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 15 g | (60 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,5 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin K | 14,3 μg | (24 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 18 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 10,9 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
Kalium | 408 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 39 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 40 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,7 g | |||
Harnsäure | 50 mg | |||
Cholesterin | 41 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 46 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- weiche Butter für die Formen
- 4 Äpfel
- 50 g getrocknete Feige
- 60 g brauner Zucker
- 60 g geschmolzene Butter
- 100 ml Apfelsaft
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL Zimtpulver
- 80 g Zwieback
- 40 g gehackte Mandelkerne geschält
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. 4 Portions-Auflaufformen ausbuttern.
2.
Die Äpfel schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel würfeln. Die Feigen fein hacken und zusammen mit den Apfelstücken und 1 EL braunem Zucker in 1 EL heißer Butter kurz anschwitzen. Den Apfel- und Zitronensaft angießen und etwa 10 Minuten weich dünsten. Den Zimt zugeben und in die Förmchen füllen.
3.
Den Zwieback im Blitzhacker fein mahlen und mit den Mandeln, dem restlichen Zucker und der übrigen Butter vermengen. Auf den Äpfeln verteilen und im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.
4.
Frisch aus dem Ofen oder lauwarm abgekühlt nach Belieben mit Vanilleeis servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen