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Apfel-Mangochutney

Apfel-Mangochutney

1 h 20 min
Zeit:
642
kcal
Kalorien:
Health Score:
69 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Äpfel
3 große reife Mangos reif
100 g Rosinen
2 frische grüne Chilischoten
300 ml Obstessig
2 EL helle Senfsamen
150 g Rohrzucker
1 TL Salz
¼ TL Cayennepfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RohrzuckerRosinenSalzApfelMangoChilischote
Zubereitung
1.
Die Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Die Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Chilischoten halbieren, Kerne entfernen, abspülen und in Ringe schneiden. Alles mit den restlichen Zutaten in einen Topf geben, aufkochen lassen und unter Rühren ca. 40 Minuten köcheln lassen, bis das Chutney dicklich wird. In heiss ausgespülte Gläser füllen und sofort verschließen. Auf den Deckel stellen und gut 15 Min. abkühlen, dann umdrehen und auskühlen lassen. Kühl und dunkel aufbewahren. Hält sich ca. 3 Monate.
2.
Zum Verschenken abkühlen und in hübsche Gläser füllen, dann alsbald verbrauchen.
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien642 kcal(31 %)
Protein4 g(4 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate142 g(95 %)
zugesetzter Zucker50 g(200 %)
Ballaststoffe11,3 g(38 %)
Ausgabe 02/24

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