Apfel-Mangochutney

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Apfel-Mangochutney
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
642
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien642 kcal(31 %)
Protein4 g(4 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate142 g(95 %)
zugesetzter Zucker50 g(200 %)
Ballaststoffe11,3 g(38 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5 mg(42 %)
Vitamin K9,5 μg(16 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,4 mg(37 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure154 μg(51 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin15,8 μg(35 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C173 mg(182 %)
Kalium1.215 mg(30 %)
Calcium88 mg(9 %)
Magnesium113 mg(38 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren0,5 g
Harnsäure115 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt139 g

Zutaten

für
3
Zutaten
2 Äpfel
3 große reife Mangos reif
100 g Rosinen
2 frische grüne Chilischoten
300 ml Obstessig
2 EL helle Senfsamen
150 g Rohrzucker
1 TL Salz
¼ TL Cayennepfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RohrzuckerRosinenSalzApfelMangoChilischote
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Die Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Chilischoten halbieren, Kerne entfernen, abspülen und in Ringe schneiden. Alles mit den restlichen Zutaten in einen Topf geben, aufkochen lassen und unter Rühren ca. 40 Minuten köcheln lassen, bis das Chutney dicklich wird. In heiss ausgespülte Gläser füllen und sofort verschließen. Auf den Deckel stellen und gut 15 Min. abkühlen, dann umdrehen und auskühlen lassen. Kühl und dunkel aufbewahren. Hält sich ca. 3 Monate.
2.
Zum Verschenken abkühlen und in hübsche Gläser füllen, dann alsbald verbrauchen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite