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Apfel-Rhabarber-Gelee

Apfel-Rhabarber-Gelee

mit marinierten Erdbeeren
30 min, fertig in 12 h
Zeit:
152
kcal
Kalorien:
Health Score:
68 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 ml Apfelsaft
20 g Vollrohrzucker (1 EL)
6 Blätter weiße Gelatine
400 ml Rhabarbersaft
1 große Limette
2 EL Honig
400 g Erdbeeren
3 Stiele Zitronenmelisse
Zubereitung
1.

Apfelsaft und Zucker in einen Topf geben. Unter Rühren erhitzen, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist.

2.
Apfel-Rhabarber-Gelee Zubereitung Schritt 2

Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Tropfnass zur Saftmischung geben und unter Rühren darin auflösen. Den Rhabarbersaft unterrühren.

3.
Apfel-Rhabarber-Gelee Zubereitung Schritt 3

Die Flüssigkeit in 4 Timbaleformen oder Tassen (à 120 ml Inhalt) füllen. Zugedeckt im Kühlschrank in 8–12 Stunden (am besten über Nacht) fest werden lassen.

4.
Apfel-Rhabarber-Gelee Zubereitung Schritt 4

Etwa 1 Stunde vor dem Servieren die Limette heiß abwaschen und trocken reiben. Die Schale mit einem Juliennereißer in feinen Streifen abziehen oder mit einem Sparschäler dünn abschälen und in feine Streifen schneiden.

5.
Apfel-Rhabarber-Gelee Zubereitung Schritt 5

Limette halbieren und auspressen. 4 EL Saft mit Limettenschale und Honig in einer Schüssel verrühren.

6.
Apfel-Rhabarber-Gelee Zubereitung Schritt 6

Erdbeeren in stehendem Wasser waschen und gut abtropfen lassen. Die Beeren putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Vorsichtig mit dem Limetten-Dressing mischen und etwa 45 Minuten ziehen lassen (marinieren).

7.
Apfel-Rhabarber-Gelee Zubereitung Schritt 7

Rhabarber-Gelee aus dem Kühlschrank nehmen, die Formen kurz in heißes Wasser tauchen und das Gelee auf Teller stürzen.

8.
Apfel-Rhabarber-Gelee Zubereitung Schritt 8

Zitronenmelisse waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und in dünne Streifen schneiden. Marinierte Erdbeeren mit Zitronenmelisse bestreuen und mit dem Rhabarber-Gelee anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien152 kcal(7 %)
Protein4 g(4 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

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Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wer gerne konsequent vegetarisch bzw. vegan kocht, kann die Gelatine problemlos durch Agar-Agar ersetzen und den Honig durch Agavendicksaft austauschen.

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