EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Apfel-Rosinen-Chutney
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Schalotten
- 400 g Äpfel
- 1 rote Chilischote
- 300 ml Apfelessig
- 50 ml Apfelsaft
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Zimtstange
- 70 g Sultaninen
- 150 g brauner Zucker
Zubereitung
1.
Die Schalotten abziehen und fein würfeln. Die Äpfel schälen, vierteln, von dem Kerngehäuse befreien und in 1 cm große Würfel schneiden.
2.
Die Chilischote waschen, halbieren, entkernen und fein hacken. Alle Zutaten in einen Topf geben, erhitzen, aufkochen und bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten kochen lassen.
3.
Das fertige Chutney noch einmal abschmecken und in vorbereitete Gläser füllen. Fest verschließen und auskühlen lassen. Im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb weniger Tage verbrauchen.