EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Apfelauflauf mit Haselnüssen und Calvados
Zutatenfür
- Zutaten
- 3 Äpfel z. B. Boskop
- 2 EL Zitronensaft
- Butter für die Pfanne
- 250 ml Schlagsahne
- 3 Eier
- 4 EL Zucker
- 1 Prise gemahlener Zimt
- 4 EL gehackte Haselnusskerne
- 20 g Butter
- 2 EL Puderzucker
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln und in eine gebutterte Pfanne rosettenförmig anrichten. Die Sahne mit den Eiern, dem Zucker und Zimt verrühren, darüber gießen, mit den Nüssen bestreuen, die Butterflöckehn darauf verteilen und mit dem Puderzucker bestaubt für ca. 30 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
3.
Herausnehmen und sofort servieren.