EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Eier
- 3 EL Zucker
- 200 g Sahnequark
- 20 g Speisestärke
- 2 EL Puderzucker
- ½ unbehandelte Zitrone Abrieb
- 1 EL Butter
- 3 säuerliche Äpfel mit roter Schale, z. B. Jonagold
- 2 EL Zitronensaft
- 50 g Walnüsse
- 30 g Pistazien
Zubereitung
1.
Eier trennen, Eiweiß sehr steif schlagen und 1 EL Zucker dazurieseln lassen. Eigelb, Quark, Stärkemehl. Puderzucker und Zitronenschale gut verrühren. Eine Gratinform von 28 cm Durchmesser dick einfetten und den Boden mit dem restlichen Zucker bestreuen.
2.
Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Eischnee vorsichtig unter die Eigelbmasse heben, in die Form gießen und glatt streichen. Apfelspalten kreisförmig in den Teig drücken. Nüsse darüber streuen und im Backofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen. Heiß servieren.