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Apfelauflauf mit Nüssen

Apfelauflauf mit Nüssen

40 min
Zeit:
473
kcal
Kalorien:
Health Score:
70 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Eier
3 EL Zucker
200 g Sahnequark
20 g Speisestärke
2 EL Puderzucker
½ unbehandelte Zitrone Abrieb
1 EL Butter
3 säuerliche Äpfel mit roter Schale, z. B. Jonagold
2 EL Zitronensaft
50 g Walnüsse
30 g Pistazien
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerWalnussPistazieZitronensaftButterEi
Zubereitung
1.

Eier trennen, Eiweiß sehr steif schlagen und 1 EL Zucker dazurieseln lassen. Eigelb, Quark, Stärkemehl. Puderzucker und Zitronenschale gut verrühren. Eine Gratinform von 28 cm Durchmesser dick einfetten und den Boden mit dem restlichen Zucker bestreuen.

2.

Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Eischnee vorsichtig unter die Eigelbmasse heben, in die Form gießen und glatt streichen. Apfelspalten kreisförmig in den Teig drücken. Nüsse darüber streuen und im Backofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen. Heiß servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien473 kcal(23 %)
Protein13 g(13 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Ausgabe 02/24

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