Apfelauflauf mit Nüssen

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Apfelauflauf mit Nüssen
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Health Score:
7,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
473
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien473 kcal(23 %)
Protein13 g(13 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E5,1 mg(43 %)
Vitamin K16,5 μg(28 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,6 mg(30 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure56 μg(19 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin23,2 μg(52 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium413 mg(10 %)
Calcium93 mg(9 %)
Magnesium49 mg(16 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren7,3 g
Harnsäure25 mg
Cholesterin132 mg
Zucker gesamt43 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Eier
3 EL Zucker
200 g Sahnequark
20 g Speisestärke
2 EL Puderzucker
½ unbehandelte Zitrone Abrieb
1 EL Butter
3 säuerliche Äpfel mit roter Schale, z. B. Jonagold
2 EL Zitronensaft
50 g Walnüsse
30 g Pistazien
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerWalnussPistazieZitronensaftButterEi

Zubereitungsschritte

1.

Eier trennen, Eiweiß sehr steif schlagen und 1 EL Zucker dazurieseln lassen. Eigelb, Quark, Stärkemehl. Puderzucker und Zitronenschale gut verrühren. Eine Gratinform von 28 cm Durchmesser dick einfetten und den Boden mit dem restlichen Zucker bestreuen.

2.

Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Eischnee vorsichtig unter die Eigelbmasse heben, in die Form gießen und glatt streichen. Apfelspalten kreisförmig in den Teig drücken. Nüsse darüber streuen und im Backofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen. Heiß servieren.

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