Apfelauflauf mit Nüssen
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
473
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 473 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 50 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 20 g | (80 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 16,5 μg | (28 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 56 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 23,2 μg | (52 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 413 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 93 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 49 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,3 g | |||
Harnsäure | 25 mg | |||
Cholesterin | 132 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 43 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Eier
- 3 EL Zucker
- 200 g Sahnequark
- 20 g Speisestärke
- 2 EL Puderzucker
- ½ unbehandelte Zitrone Abrieb
- 1 EL Butter
- 3 säuerliche Äpfel mit roter Schale, z. B. Jonagold
- 2 EL Zitronensaft
- 50 g Walnüsse
- 30 g Pistazien
Zubereitungsschritte
1.
Eier trennen, Eiweiß sehr steif schlagen und 1 EL Zucker dazurieseln lassen. Eigelb, Quark, Stärkemehl. Puderzucker und Zitronenschale gut verrühren. Eine Gratinform von 28 cm Durchmesser dick einfetten und den Boden mit dem restlichen Zucker bestreuen.
2.
Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Eischnee vorsichtig unter die Eigelbmasse heben, in die Form gießen und glatt streichen. Apfelspalten kreisförmig in den Teig drücken. Nüsse darüber streuen und im Backofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen. Heiß servieren.