EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Äpfel
- 1 Vanilleschote
- Saft einer Zitronen
- 2 EL brauner Zucker
- 250 g Naturjoghurt
- 1 TL Vanillezucker (oder 1 TL Zucker mit 2 Tropfen Vanilleextrakt)
- 4 EL Haferflocken
- 1 EL Butter
Zubereitung
1.
Äpfel schälen, vierteln und Kernhaus heraus schneiden. Mit Zitronensaft, 1 EL Zucker und aufgeschlitzter Vanilleschote zugedeckt aufkochen. Beiseite nehmen und 10 Min. offen ziehen lassen.
2.
Währenddessen Haferflocken mit 1 EL Zucker und Butter karamellisieren lassen. Vom Feuer nehmen und etwas abkühlen lassen.
3.
Joghurt mit Vanillezucker glatt rühren.
4.
Äpfel in Gläser füllen und Vanillejoghurt darauf verteilen. Mit Haferflocken bestreut servieren.