Apfelkompott mit Joghurt
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
300
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 300 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 53 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 12 g | (48 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,6 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 21,7 μg | (36 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 30 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 15,6 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 411 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 89 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 39 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,7 g | |||
Harnsäure | 50 mg | |||
Cholesterin | 15 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 42 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Äpfel
- 1 Vanilleschote
- Saft einer Zitronen
- 2 EL brauner Zucker
- 250 g Naturjoghurt
- 1 TL Vanillezucker (oder 1 TL Zucker mit 2 Tropfen Vanilleextrakt)
- 4 EL Haferflocken
- 1 EL Butter
Zubereitungsschritte
1.
Äpfel schälen, vierteln und Kernhaus heraus schneiden. Mit Zitronensaft, 1 EL Zucker und aufgeschlitzter Vanilleschote zugedeckt aufkochen. Beiseite nehmen und 10 Min. offen ziehen lassen.
2.
Währenddessen Haferflocken mit 1 EL Zucker und Butter karamellisieren lassen. Vom Feuer nehmen und etwas abkühlen lassen.
3.
Joghurt mit Vanillezucker glatt rühren.
4.
Äpfel in Gläser füllen und Vanillejoghurt darauf verteilen. Mit Haferflocken bestreut servieren.
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