Apfelkompott mit Joghurt

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Apfelkompott mit Joghurt
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
300
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien300 kcal(14 %)
Protein5 g(5 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate53 g(35 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K21,7 μg(36 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure30 μg(10 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin15,6 μg(35 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium411 mg(10 %)
Calcium89 mg(9 %)
Magnesium39 mg(13 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren3,7 g
Harnsäure50 mg
Cholesterin15 mg
Zucker gesamt42 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Äpfel
1 Vanilleschote
Saft einer Zitronen
2 EL brauner Zucker
250 g Naturjoghurt
1 TL Vanillezucker (oder 1 TL Zucker mit 2 Tropfen Vanilleextrakt)
4 EL Haferflocken
1 EL Butter

Zubereitungsschritte

1.
Äpfel schälen, vierteln und Kernhaus heraus schneiden. Mit Zitronensaft, 1 EL Zucker und aufgeschlitzter Vanilleschote zugedeckt aufkochen. Beiseite nehmen und 10 Min. offen ziehen lassen.
2.
Währenddessen Haferflocken mit 1 EL Zucker und Butter karamellisieren lassen. Vom Feuer nehmen und etwas abkühlen lassen.
3.
Joghurt mit Vanillezucker glatt rühren.
4.
Äpfel in Gläser füllen und Vanillejoghurt darauf verteilen. Mit Haferflocken bestreut servieren.
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