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Apfelkuchen mit Blätterteig

Apfelkuchen mit Blätterteig

25 min, fertig in 1 h 5 min
Zeit:
190
kcal
Kalorien:
Health Score:
60 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Vollkornblätterteig
1 TL Butter
5 Äpfel
1 Bio-Zitrone
250 g Crème fraîche
2 EL Honig
3 Eier
2 EL Apfelgelee
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Crème fraîcheHonigButterApfelBio-ZitroneEi
Zubereitung
1.

Den Blätterteig halbieren und jeweils in Formgröße ausrollen, die Formen mit der Butter einfetten und mit den Teigen auslegen. Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und längs jeweils mehrmals einritzen. Die Zitrone heiß abwaschen, trocken tupfen, Schale abreiben und Saft auspressen. Äpfel mit der Hälfte vom Zitronensaft beträufeln und auf dem Tarteboden verteilen. 

2.

Die Creme fraiche mit dem Honig, dem restlichen Zitronensaft und dem -abrieb glatt rühren. Die Eier trennen und die Eigelbe unter die Creme rühren. Die Eiweiße steif schlagen und unterheben. Über den Äpfeln verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten goldbraun backen. Apfelgelee in einem Topf erwärmen und den Kuchen damit bestreichen. Auskühlen lassen.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien190 kcal(9 %)
Protein3 g(3 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker2,5 g(10 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Dieser Apfelkuchen überzeugt durch seine schnelle Zubereitung auf ganzer Linie! Mit dem Vollkorn-Blätterteig tun Sie zudem der Verdauung etwas Gutes, denn das Vollkornmehl enthält reichlich Ballaststoffe. Die Äpfel liefern außerdem Vitamin C für ein starkes Immunsystem.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Ein Vollkorn-Blätterteig ist für Sie leider nicht erhältlich? Mit etwas mehr Aufwand können Sie diesen ganz leicht durch selbstgemachten Mürbeteig aus Vollkornmehl ersetzen.

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