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Apfelmus mit Joghurt und Maracuja

Apfelmus mit Joghurt und Maracuja

30 min
Zeit:
179
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
½ Vanilleschote
800 g Äpfel
4 EL Zitronensaft
1 Zimtstange
150 g Joghurt (3,5 % Fett)
1 EL Honig
2 Maracujas
Zubereitung
1.

Vanilleschote längs halbieren; das Mark mit einem Messer herauskratzen und in eine Schüssel geben. Äpfel waschen, vierteln, entkernen, in Stücke schneiden und mit 250 ml Wasser, Zitronensaft, Zimtstange und der ausgekratzten Vanilleschote in einen Topf geben.

2.

Alles aufkochen und unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze in 10–15 Minuten weich garen, bis die Äpfel zerfallen.

3.

Zimtstange und Vanilleschote aus dem Topf nehmen. Zerfallene Äpfel durch ein Sieb oder die Flotte Lotte streichen und 10 Minuten auskühlen lassen.

4.

Inzwischen Joghurt in die Schüssel zum Vanillemark geben und mit Honig verrühren.

5.

Apfelmus und Joghurt in 4 Gläser verteilen. Maracujas halbieren, das Fruchtmark auslösen und auf den Joghurt geben.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien179 kcal(9 %)
Protein3 g(3 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Maracujas enthalten jede Menge muskel- und nervenstärkendes Magnesium und knochenfestigendes Calcium. Der ebenfalls vorhandene Mineralstoff Phosphor ist wichtig für die Energiegewinnung und den Zellaufbau.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wer möchte, kann das Fruchtmus auch mit Birnen anstatt Äpfeln zubereiten.

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