EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Apfelmus mit Joghurt und Maracuja
- Zutaten
- ½ Vanilleschote
- 800 g Äpfel
- 4 EL Zitronensaft
- 1 Zimtstange
- 150 g Joghurt (3,5 % Fett)
- 1 EL Honig
- 2 Maracujas
Vanilleschote längs halbieren; das Mark mit einem Messer herauskratzen und in eine Schüssel geben. Äpfel waschen, vierteln, entkernen, in Stücke schneiden und mit 250 ml Wasser, Zitronensaft, Zimtstange und der ausgekratzten Vanilleschote in einen Topf geben.
Alles aufkochen und unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze in 10–15 Minuten weich garen, bis die Äpfel zerfallen.
Zimtstange und Vanilleschote aus dem Topf nehmen. Zerfallene Äpfel durch ein Sieb oder die Flotte Lotte streichen und 10 Minuten auskühlen lassen.
Inzwischen Joghurt in die Schüssel zum Vanillemark geben und mit Honig verrühren.
Apfelmus und Joghurt in 4 Gläser verteilen. Maracujas halbieren, das Fruchtmark auslösen und auf den Joghurt geben.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Maracujas enthalten jede Menge muskel- und nervenstärkendes Magnesium und knochenfestigendes Calcium. Der ebenfalls vorhandene Mineralstoff Phosphor ist wichtig für die Energiegewinnung und den Zellaufbau.
Smarter Tipp
Wer möchte, kann das Fruchtmus auch mit Birnen anstatt Äpfeln zubereiten.