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Apfelmus mit Joghurt und Maracuja

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Apfelmus mit Joghurt und Maracuja

Apfelmus mit Joghurt und Maracuja - Süßer Frucht-Snack für Genießer

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
179
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Maracujas enthalten jede Menge muskel- und nervenstärkendes Magnesium und knochenfestigendes Calcium. Der ebenfalls vorhandene Mineralstoff Phosphor ist wichtig für die Energiegewinnung und den Zellaufbau.

Wer möchte, kann das Fruchtmus auch mit Birnen anstatt Äpfeln zubereiten.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien179 kcal(9 %)
Protein3 g(3 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K12,9 μg(22 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure19 μg(6 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin12,8 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium380 mg(10 %)
Calcium61 mg(6 %)
Magnesium17 mg(6 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0,9 g
Harnsäure37 mg
Cholesterin4 mg
Zucker gesamt33 g

Zutaten

für
4
Zutaten
½ Vanilleschote
800 g Äpfel
4 EL Zitronensaft
1 Zimtstange
150 g Joghurt (3,5 % Fett)
1 EL Honig
2 Maracujas

Zubereitungsschritte

1.

Vanilleschote längs halbieren; das Mark mit einem Messer herauskratzen und in eine Schüssel geben. Äpfel waschen, vierteln, entkernen, in Stücke schneiden und mit 250 ml Wasser, Zitronensaft, Zimtstange und der ausgekratzten Vanilleschote in einen Topf geben.

2.

Alles aufkochen und unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze in 10–15 Minuten weich garen, bis die Äpfel zerfallen.

3.

Zimtstange und Vanilleschote aus dem Topf nehmen. Zerfallene Äpfel durch ein Sieb oder die Flotte Lotte streichen und 10 Minuten auskühlen lassen.

4.

Inzwischen Joghurt in die Schüssel zum Vanillemark geben und mit Honig verrühren.

5.

Apfelmus und Joghurt in 4 Gläser verteilen. Maracujas halbieren, das Fruchtmark auslösen und auf den Joghurt geben.

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