Empfohlen von IN FORM

Apfelmus mit Joghurt und Maracuja

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Apfelmus mit Joghurt und Maracuja

Apfelmus mit Joghurt und Maracuja - Süßer Frucht-Snack für Genießer

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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
173
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

IN FORM und die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) haben dieses Rezept mit dem Logo "Empfohlen von IN FORM" versehen. Dieses Logo bietet Verbrauchern eine Orientierung für eine ausgewogene Ernährung an. Nur gesunde Rezepte, die alle festgelegten Kriterien erfüllen dürfen dieses Logo tragen. Weitere Informationen gibt es hier.

Maracujas enthalten jede Menge muskel- und nervenstärkendes Magnesium und knochenfestigendes Calcium. Der ebenfalls vorhandene Mineralstoff Phosphor ist wichtig für die Energiegewinnung und den Zellaufbau.

Wer möchte, kann das Fruchtmus auch mit Birnen anstatt Äpfeln zubereiten.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien173 kcal(8 %)
Protein2 g(2 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Kalorien179 kcal(9 %)
Protein3 g(3 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K12,3 μg(21 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure12 μg(4 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin12,3 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium289 mg(7 %)
Calcium65 mg(7 %)
Magnesium17 mg(6 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,9 g
Harnsäure34 mg
Cholesterin4 mg

Zutaten

für
4
Zutaten
½
800 g
4 EL
1
150 g
1 EL
2

Zubereitungsschritte

1.

Vanilleschote längs halbieren; das Mark mit einem Messer herauskratzen und in eine Schüssel geben. Äpfel waschen, vierteln, entkernen, in Stücke schneiden und mit 250 ml Wasser, Zitronensaft, Zimtstange und der ausgekratzten Vanilleschote in einen Topf geben.

2.

Alles aufkochen und unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze in 10–15 Minuten weich garen, bis die Äpfel zerfallen.

3.

Zimtstange und Vanilleschote aus dem Topf nehmen. Zerfallene Äpfel durch ein Sieb oder die Flotte Lotte streichen und 10 Minuten auskühlen lassen.

4.

Inzwischen Joghurt in die Schüssel zum Vanillemark geben und mit Honig verrühren.

5.

Apfelmus und Joghurt in 4 Gläser verteilen. Maracujas halbieren, das Fruchtmark auslösen und auf den Joghurt geben.