EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g reife Aprikosen
- 50 ml Orangensaft
- 4 EL Zitronensaft
- 2 EL Puderzucker aus Rohrohrzucker
- 400 g Joghurt (3,5 % Fett)
- 100 ml Schlagsahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AprikoseJoghurt (3,5 % Fett)SchlagsahneOrangensaftZitronensaftRohrohrzucker
Zubereitung
1.
Die Aprikosen waschen, trocken tupfen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Mit dem Orangensaft und 1 EL Puderzucker mischen und 30 Minuten marinieren.
2.
Die Sahne steif schlagen. Den Joghurt mit dem restlichen Puderzucker und dem Zitronensaft mischen und die Sahne nach und nach unterheben.
3.
Den Joghurt mit den Aprikosen in 4 Desserschälchen schichten. Dabei mit der Joghurtmasse beginnen und mit den Aprikosen enden. Aprikosen-Joghurt sofort servieren.