EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Aprikosenfruchtaufstrich
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g getrocknete Soft-Aprikose
- 50 g getrocknete Datteln ohne Stein
- 1 EL Limettensaft
- 150 ml Orangensaft
- 1 Prise Vanillepulver
- 1 Msp. Kardamom
Zubereitung
1.
Aprikosen und Datteln klein schneiden und mit Orangen- und Limettensaft mischen und die Früchte über Nacht quellen lassen.
2.
Früchte und mit dem Saft mit einem Stabmixer fein pürieren und mit Vanillepulver und Kardamom würzen.
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Gesund, weil
Getrocknete Aprikosen sind besonders reich an Kalium. Dieser Mineralstoff wirkt beruhigend und senkt den Blutdruck.
Smarter Tipp
Smarter Tipp
Den Aufstrich können Sie gut an Ihren Geschmack anpassen, indem Sie verschiedene Trockenfrüchte kombinieren. Der Aprikosenfruchtaufstrich hält verschlossen und gekühlt etwa 3–4 Tage.