Ohne raffinierten Zucker

Aprikosenfruchtaufstrich

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Aprikosenfruchtaufstrich

Aprikosenfruchtaufstrich - Fruchtig-süß ganz ohne zugesetzten Zucker.

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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 12 h 20 min
Fertig
Kalorien:
30
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Getrocknete Aprikosen sind besonders reich an Kalium. Dieser Mineralstoff wirkt beruhigend und senkt den Blutdruck.

Den Aufstrich können Sie gut an Ihren Geschmack anpassen, indem Sie verschiedene Trockenfrüchte kombinieren. Der Aprikosenfruchtaufstrich hält verschlossen und gekühlt etwa 3–4 Tage.

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien30 kcal(1 %)
Protein0,5 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K1,7 μg(3 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,5 mg(4 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure2 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium147 mg(4 %)
Calcium10 mg(1 %)
Magnesium6 mg(2 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure9 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt78 g

Zutaten

für
2
Zutaten
250 g getrocknete Soft-Aprikose
50 g getrocknete Datteln ohne Stein
1 EL Limettensaft
150 ml Orangensaft
1 Prise Vanillepulver
1 Msp. Kardamom
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OrangensaftDattelLimettensaftVanillepulverKardamom

Zubereitungsschritte

1.
Aprikosen und Datteln klein schneiden und mit Orangen- und Limettensaft mischen und die Früchte über Nacht quellen lassen.
2.

Früchte und mit dem Saft mit einem Stabmixer fein pürieren und mit Vanillepulver und Kardamom würzen.

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