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Ohne raffinierten Zucker
Aprikosenfruchtaufstrich
4.666665
Durchschnitt: 4.7 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
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Aprikosenfruchtaufstrich - Fruchtig-süß ganz ohne zugesetzten Zucker.
Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 12 h 20 min
Fertig
Kalorien:
30
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Getrocknete Aprikosen sind besonders reich an Kalium. Dieser Mineralstoff wirkt beruhigend und senkt den Blutdruck.
Den Aufstrich können Sie gut an Ihren Geschmack anpassen, indem Sie verschiedene Trockenfrüchte kombinieren. Der Aprikosenfruchtaufstrich hält verschlossen und gekühlt etwa 3–4 Tage.
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 30 kcal | (1 %) | mehr | |
Protein | 0,5 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 0 g | (0 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,8 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,3 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 1,7 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 0,6 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 147 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 10 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 6 mg | (2 %) | mehr | |
Eisen | 0,5 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Zink | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0 g | |||
Harnsäure | 9 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 78 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 250 g getrocknete Soft-Aprikose
- 50 g getrocknete Datteln ohne Stein
- 1 EL Limettensaft
- 150 ml Orangensaft
- 1 Prise Vanillepulver
- 1 Msp. Kardamom
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Zubereitungsschritte
1.
Aprikosen und Datteln klein schneiden und mit Orangen- und Limettensaft mischen und die Früchte über Nacht quellen lassen.
2.
Früchte und mit dem Saft mit einem Stabmixer fein pürieren und mit Vanillepulver und Kardamom würzen.
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