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Artischocke mit Kräuter-Ei-Soße

Artischocke mit Kräuter-Ei-Soße

20 min, fertig in 1 h 5 min
Zeit:
293
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Artischocken
1 unbehandelte Zitrone
Salz
Für die Sauce
1 Bund gemischte Kräuter
4 EL Sherryessig
8 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 hart gekochte Eier
1 rote Zwiebel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölArtischockeZitroneSalzPfefferEi
Zubereitung
1.

Die Artischocken putzen, die Stiel abschneiden und die harten äußeren Blätter entfernen. Die Spitzen mit einer Schere abschneiden. Die Zitrone in Scheiben schneiden und zusammen mit den Artischocken in kochendem Salzwasser in ca. 35-40 Minuten garen. Die Artischocken sind weich, wenn sich die Blätter leicht lösen lassen.

2.

Für die Sauce die Kräuter waschen und fein hacken. Den Sherryessig, das Öl, das Salz und den Pfeffer zu einer Sauce verrühren: Die hart gekochten Eier und die Zwiebel fein hacken und mit der Sauce mischen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien293 kcal(14 %)
Protein11 g(11 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe32,9 g(110 %)
Ausgabe 02/24

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