Artischocke mit Kräuter-Ei-Soße

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Artischocke mit Kräuter-Ei-Soße
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
293
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien293 kcal(14 %)
Protein11 g(11 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe32,9 g(110 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K13,6 μg(23 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,4 mg(45 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure229 μg(76 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin19,9 μg(44 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium1.169 mg(29 %)
Calcium191 mg(19 %)
Magnesium89 mg(30 %)
Eisen5,4 mg(36 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren3,8 g
Harnsäure241 mg
Cholesterin109 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Artischocken
1 unbehandelte Zitrone
Salz
Für die Sauce
1 Bund gemischte Kräuter
4 EL Sherryessig
8 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 hart gekochte Eier
1 rote Zwiebel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölArtischockeZitroneSalzPfefferEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Artischocken putzen, die Stiel abschneiden und die harten äußeren Blätter entfernen. Die Spitzen mit einer Schere abschneiden. Die Zitrone in Scheiben schneiden und zusammen mit den Artischocken in kochendem Salzwasser in ca. 35-40 Minuten garen. Die Artischocken sind weich, wenn sich die Blätter leicht lösen lassen.

2.

Für die Sauce die Kräuter waschen und fein hacken. Den Sherryessig, das Öl, das Salz und den Pfeffer zu einer Sauce verrühren: Die hart gekochten Eier und die Zwiebel fein hacken und mit der Sauce mischen.

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