EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Artischocken mit Kräuterbutter und Rindersteak
Zutatenfür
- Außerdem
- 2 T-Bone-Steaks
- Pflanzenöl zum Bepinseln
- Pfeffer
- 120 g Rucola
- 50 ml Zitronensaft
- 8 Artischocken
- 2 EL Kräuter-Knoblauch- Öl
- Meersalz
- essbare Blüten zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Butter mit den restlichen zutaten verrühren. Auf ein Stück Frischhaltefolie geben, mithilfe der Folie zur Rolle formen und mindestens 2 Stunden kalt stellen.
2.
Die Steaks waschen, gut trocken tupfen, mit Öl einpinseln und pfeffern. Den Rucola verlesen, waschen und trocken schleudern. Den Zitronensaft mit 500 ml Wasser mischen. Die Artischocken putzen und der Länge nach halbieren, dabei das Heu entfernen. Sofort in das Zitronenwasser legen, damit sie sich nicht verfärben.
3.
Den Grill anheizen. Die Steaks auf dem Grill auf jeder Seite 5-6 Minuten grillen, dann am Grillrand einige Minuten ziehen lassen, bis der gewünschte Gargrad (z. B. medium) erreicht ist. Inzwischen die Artischocken aus dem Zitronenwasser nehmen, trocken tupfen, mit dem Kräuteröl dünn einpinseln und auf dem Grill unter Wenden rundherum anrösten. Die Kräuter-Blüten-Butter aus der Folie nehmen und in Scheiben schneiden. Die Steaks salzen, in Streifen schneiden und mit den Artischocken auf Rucola anrichten. Mit essbaren Blüten garnieren.