Artischocken mit Kräuterbutter und Rindersteak
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 52 min
Fertig
Kalorien:
643
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 643 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 70 g | (71 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 65,3 g | (218 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,7 mg | (64 %) | ||
Vitamin K | 89,7 μg | (150 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,1 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 31,2 mg | (260 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 429 μg | (143 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 32 μg | (71 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 12,3 μg | (410 %) | mehr | |
Vitamin C | 70 mg | (74 %) | ||
Kalium | 3.118 mg | (78 %) | mehr | |
Calcium | 377 mg | (38 %) | mehr | |
Magnesium | 228 mg | (76 %) | mehr | |
Eisen | 14,4 mg | (96 %) | mehr | |
Jod | 25 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 13 mg | (163 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,7 g | |||
Harnsäure | 747 mg | |||
Cholesterin | 123 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Außerdem
- 2 T-Bone-Steaks
- Pflanzenöl zum Bepinseln
- Pfeffer
- 120 g Rucola
- 50 ml Zitronensaft
- 8 Artischocken
- 2 EL Kräuter-Knoblauch- Öl
- Meersalz
- essbare Blüten zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Butter mit den restlichen zutaten verrühren. Auf ein Stück Frischhaltefolie geben, mithilfe der Folie zur Rolle formen und mindestens 2 Stunden kalt stellen.
2.
Die Steaks waschen, gut trocken tupfen, mit Öl einpinseln und pfeffern. Den Rucola verlesen, waschen und trocken schleudern. Den Zitronensaft mit 500 ml Wasser mischen. Die Artischocken putzen und der Länge nach halbieren, dabei das Heu entfernen. Sofort in das Zitronenwasser legen, damit sie sich nicht verfärben.
3.
Den Grill anheizen. Die Steaks auf dem Grill auf jeder Seite 5-6 Minuten grillen, dann am Grillrand einige Minuten ziehen lassen, bis der gewünschte Gargrad (z. B. medium) erreicht ist. Inzwischen die Artischocken aus dem Zitronenwasser nehmen, trocken tupfen, mit dem Kräuteröl dünn einpinseln und auf dem Grill unter Wenden rundherum anrösten. Die Kräuter-Blüten-Butter aus der Folie nehmen und in Scheiben schneiden. Die Steaks salzen, in Streifen schneiden und mit den Artischocken auf Rucola anrichten. Mit essbaren Blüten garnieren.
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