EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
24
Zutatenfür
- Für den Teig
- 1 Packung Trockenhefe oder 40 g frische Hefe
- 1 Tasse lauwarmes Wasser
- 4 ½ Tassen Mehl
- ¼ Tasse Zucker
- 2 TL Sesamöl
- Für die Füllung
- 1 Frühlingszwiebel fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe gepresst
- 250 g gegrilltes Schweinefleisch sehr klein gewürfelt
- 2 TL Helle Sojasauce
- 1 TL Zucker
- 2 TL Maisstärke aufgelöst in 2 TL kalter Gemüsebrühe
Zubereitung
1.
Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen. 1 Tasse Mehl zugeben und miteinander verrühren. Mit etwas Mehl bestreuen, mit einem Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort für eine Stunde gehen lassen. Nun die restlichen Zutaten für den Teig zugeben und alles mit dem Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Wiederum abdecken und nochmals für 2 Stunden gehen lassen. In der Zwischenzeit das Öl für die Füllung in der Pfanne erhitzen und Frühlingszwiebel und Knoblauch darin andünsten. Das Fleisch zufügen und mit anbraten, mit Zucker, Soja- und Austernsoße würzen. Die angerührte Stärke zugeben und einmal aufkochen lassen. Alles zur Seite stellen und abkühlen lassen.
2.
Den Teig nochmals durchkneten, zu einer langen Wulst formen und in 24 Stücke teilen.
3.
Diese zu Kreisen von ca. 6-8 cm flachdrücken und die Füllung als Häufchen in die Mitte der Kreise geben, gleichmäßig auf alle 24 Stück verteilen.
4.
Den Teig nach oben um die Füllung zusammenraffen und mit den Fingern kräftig zusammendrücken. (Sollen wie kleine Kürbisse aussehen. )
5.
Mit der Nahtstelle nach oben in Dämpfkörbchen setzen und für 10 Min im geschlossenen Topf, überm heißen Wasserdampf garen.
6.
Zu Süß-Sauergemüse servieren.