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Auberginen mit Tomatenfüllung

Auberginen mit Tomatenfüllung

35 min, fertig in 1 h 35 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
4 Auberginen
Olivenöl
2 Schalotten
4 Knoblauchzehen
2 EL Tomatenmark
400 g gestückelte Tomaten Dose
2 EL frisch gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 g gehäutete Paprikaschoten Glas
Majoranzweig für die Garnitur
Thymianzweig für die Garnitur
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Auberginen waschen, die Enden abschneiden und längs bis ca. 3 zum Boden einschneiden (nicht durchschneiden). Mit einem Esslöffel aushöhlen (bis auf ca. 2 cm Rand). Auf ein geöltes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen.
3.
Die Schalotten schälen, klein würfeln und bei geringer Hitze langsam im Öl farblos anschwitzen. Den Knoblauch abziehen, fein hacken, mit dem Tomatenmark untermengen und kurz mit anschwitzen. Dann die Tomaten zugeben und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss Petersilie unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Auberginen aus dem Ofen nehmen, jeweils auseinander klappen und mit der Hälfte der Tomatensauce füllen. Die Paprika in Streifen darauf verteilen. Wieder zusammen klappen und die restliche Tomatensauce darüber verteilen. Wieder in den Ofen stellen und weitere ca. 30 Minuten gar schmoren lassen.
5.
Nach Belieben mit Majoran und Thymian dekoriert servieren.
Ausgabe 02/24

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