EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Ausgebackene Hollerblüten
Zutatenfür
- Zutaten
- 8 Holunderblütendolden
- 120 g Mehl
- 1 EL Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- ½ TL abgeriebene Bio-Orangenschale
- 150 ml trockener Weißwein
- 2 EL flüssige Butter
- 2 Eiweiß
- Pflanzenöl zum Ausbacken
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitung
1.
Die Blütendolden im kalten Wasser vorsichtig hin- und herschwenken, auf einem Küchentuch trocknen lassen.
2.
Mehl, Zucker, Vanillezucker und Orangenabrieb mischen. Wein und Butter unterrühren, den Teig 20 Minuten quellen lassen.
3.
Reichlich Öl in einem Topf auf 160°C erhitzen. (Das Öl ist heiß genug wenn an einem hineingehaltenen Kochlöffelstiel Blasen aufsteigen. )
4.
Die Eiweiße steif schlagen, unter den Teig heben.
5.
Blütendolden durch den Teig ziehen und nacheinander im heißen Öl ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Mit Puderzucker bestauben und sofort servieren.