Ausgebackene Hollerblüten

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Ausgebackene Hollerblüten
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Health Score:
3,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
327
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien327 kcal(16 %)
Protein5 g(5 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K11,8 μg(20 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure4 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin2 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium111 mg(3 %)
Calcium8 mg(1 %)
Magnesium10 mg(3 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren5 g
Harnsäure12 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 Holunderblütendolden
120 g Mehl
1 EL Zucker
1 TL Vanillezucker
½ TL abgeriebene Bio-Orangenschale
150 ml trockener Weißwein
2 EL flüssige Butter
2 Eiweiß
Pflanzenöl zum Ausbacken
Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Blütendolden im kalten Wasser vorsichtig hin- und herschwenken, auf einem Küchentuch trocknen lassen.
2.
Mehl, Zucker, Vanillezucker und Orangenabrieb mischen. Wein und Butter unterrühren, den Teig 20 Minuten quellen lassen.
3.
Reichlich Öl in einem Topf auf 160°C erhitzen. (Das Öl ist heiß genug wenn an einem hineingehaltenen Kochlöffelstiel Blasen aufsteigen. )
4.
Die Eiweiße steif schlagen, unter den Teig heben.
5.
Blütendolden durch den Teig ziehen und nacheinander im heißen Öl ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Mit Puderzucker bestauben und sofort servieren.