0

Ausgebackene Hollerblüten

Ausgebackene Hollerblüten
0
Drucken
20 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
8
120 g
1 EL
1 TL
½ TL
unbehandelter Orangenabrieb
150 ml
trockener Weißwein
2 EL
flüssige Butter
2
Pflanzenöl zum Ausbacken
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Blütendolden im kalten Wasser vorsichtig hin- und herschwenken, auf einem Küchentuch trocknen lassen.
Schritt 2/5
Mehl, Zucker, Vanillezucker und Orangenabrieb mischen. Wein und Butter unterrühren, den Teig 20 Minuten quellen lassen.
Schritt 3/5
Reichlich Öl in einem Topf auf 160°C erhitzen. (Das Öl ist heiß genug wenn an einem hineingehaltenen Kochlöffelstiel Blasen aufsteigen. )
Schritt 4/5
Die Eiweiße steif schlagen, unter den Teig heben.
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Schritt 5/5
Blütendolden durch den Teig ziehen und nacheinander im heißen Öl ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Mit Puderzucker bestauben und sofort servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Brewberry Elite Series Elektrische Kaffeemühle, Black Spice und Kaffee Bohnenmühle, High Precision Blades und 2 abnehmbare Edelstahl Cups
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Deconovo Ösenschal, Schlaufenschal, 140×175 und 140×245, 2er Set
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
Deconovo Ösenschal, Schlaufenschal, 140×175 und 140×245, 2er Set
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages