EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Ausgebackene Hollerblüten

Ausgebackene Hollerblüten

20 min, fertig in 40 min
Zeit:
327
kcal
Kalorien:
Health Score:
42 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
8 Holunderblütendolden
120 g Mehl
1 EL Zucker
1 TL Vanillezucker
½ TL abgeriebene Bio-Orangenschale
150 ml trockener Weißwein
2 EL flüssige Butter
2 Eiweiß
Pflanzenöl zum Ausbacken
Puderzucker zum Bestauben
Zubereitung
1.
Die Blütendolden im kalten Wasser vorsichtig hin- und herschwenken, auf einem Küchentuch trocknen lassen.
2.
Mehl, Zucker, Vanillezucker und Orangenabrieb mischen. Wein und Butter unterrühren, den Teig 20 Minuten quellen lassen.
3.
Reichlich Öl in einem Topf auf 160°C erhitzen. (Das Öl ist heiß genug wenn an einem hineingehaltenen Kochlöffelstiel Blasen aufsteigen. )
4.
Die Eiweiße steif schlagen, unter den Teig heben.
5.
Blütendolden durch den Teig ziehen und nacheinander im heißen Öl ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Mit Puderzucker bestauben und sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien327 kcal(16 %)
Protein5 g(5 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.