EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Avocado-Frischkäse-Brot
- Zutaten
- 1 kleine Möhre
- ½ Avocado
- 1 Stück Zitronen
- Salz
- Pfeffer
- 2 Scheiben Dinkel-Vollkornbrot
- 1 EL Frischkäse (13 % Fett)
- 1 Mini-Gurke
- 1 kleine Handvoll Rote Bete Sprossen (oder andere Sprossen nach Belieben)
Möhre putzen, waschen, mit dem Sparschäler schälen und auf der Kastenreibe grob raspeln.
Avocado entsteinen, schälen und das Fruchtfleisch in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Zitronenstückchen auspressen und mit Möhrenraspeln, Salz und Pfeffer unter die zerdrückte Avocado mischen.
Brotscheiben nach Belieben kurz anrösten und mit jeweils der Hälfte vom Frischkäse bestreichen.
Gurke waschen und mit dem Sparschäler schälen. In Scheiben schneiden und kreisförmig auf die Brotscheiben legen.
Avocadomischung darauf anrichten. Sprossen abspülen, trockentupfen und die Brote damit garnieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Das üppig belegte Brot liefert komplexe Kohlenhydrate, wichtige Ballaststoffe und eine kräftige Portion Vitamine. Die Avocado versorgt Sie zusätzlich mit hochwertigen, einfach ungesättigten Fettsäuren, die den Cholesterinspiegel günstig beeinflussen.
Smarter Tipp
Wer es etwas fettärmer möchte, ersetzt den Frischkäse durch Magerquark. Falls Sie die eher seltenen Rote-Bete-Sprossen nicht bekommen: Nehmen Sie milde Alfalfa- oder scharfe Radieschensprossen!