Avocado-Frischkäse-Brot
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Das üppig belegte Brot liefert komplexe Kohlenhydrate, wichtige Ballaststoffe und eine kräftige Portion Vitamine. Die Avocado versorgt Sie zusätzlich mit hochwertigen, einfach ungesättigten Fettsäuren, die den Cholesterinspiegel günstig beeinflussen.
Wer es etwas fettärmer möchte, ersetzt den Frischkäse durch Magerquark. Falls Sie die eher seltenen Rote-Bete-Sprossen nicht bekommen: Nehmen Sie milde Alfalfa- oder scharfe Radieschensprossen!
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 550 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 36 g | (31 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 41 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 15,5 g | (52 %) | mehr |
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 43,8 μg | (73 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 114 μg | (38 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 24,9 μg | (55 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 33 mg | (35 %) | ||
Kalium | 1.305 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 103 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 118 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 5,3 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 3,5 mg | (44 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,7 g | |||
Harnsäure | 114 mg | |||
Cholesterin | 15 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 kleine Möhre
- ½ Avocado
- 1 Stück Zitronen
- Salz
- Pfeffer
- 2 Scheiben Dinkel-Vollkornbrot
- 1 EL Frischkäse (13 % Fett)
- 1 Mini-Gurke
- 1 kleine Handvoll Rote Bete Sprossen (oder andere Sprossen nach Belieben)
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Möhre putzen, waschen, mit dem Sparschäler schälen und auf der Kastenreibe grob raspeln.
Avocado entsteinen, schälen und das Fruchtfleisch in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Zitronenstückchen auspressen und mit Möhrenraspeln, Salz und Pfeffer unter die zerdrückte Avocado mischen.
Brotscheiben nach Belieben kurz anrösten und mit jeweils der Hälfte vom Frischkäse bestreichen.
Gurke waschen und mit dem Sparschäler schälen. In Scheiben schneiden und kreisförmig auf die Brotscheiben legen.
Avocadomischung darauf anrichten. Sprossen abspülen, trockentupfen und die Brote damit garnieren.
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