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Avocado-Orangen-Salat mit Fenchel

Avocado-Orangen-Salat mit Fenchel

45 min
Zeit:
317
kcal
Kalorien:
Health Score:
97 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 g Radicchio
4 Orangen (davon 1 unbehandelt)
2 mittelreife Avocados
3 EL Zitronensaft
150 g Vollmilchjoghurt
50 g Gorgonzola
2 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
500 g Fenchel (2 Fenchelknollen)
1 Msp. Korianderpulver
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RadicchioGorgonzolaZitronensaftOrangeAvocadoSalz
Zubereitung
1.
Radicchio putzen, waschen und in Streifen schneiden. Schale von 1 Orange fein abreiben. Orangen mit einem scharfen Messer so schälen, dass die weiße Haut entfernt wird. Orangen in dünne Scheiben schneiden. Avocados schälen, halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Sofort mit Zitronensaft mischen.
2.
Joghurt, Gorgonzola, Orangenschale und Essig mit dem Schneidstab pürieren. Salzen und pfeffern. Fenchel vierteln. Waschen, den Strunk entfernen und Fenchel in dünne Scheiben schneiden, dabei etwas Fenchelgrün zum Garnieren beiseite stellen. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Fenchel darin 5 Min. bei mittlerer Hitze braten. Mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien317 kcal(15 %)
Protein9 g(9 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,4 g(38 %)
Ausgabe 02/24

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