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Zutaten
für
4
Avocado-Orangen-Salat mit Fenchel
Zutatenfür
- Zutaten
- 100 g Radicchio
- 4 Orangen (davon 1 unbehandelt)
- 2 mittelreife Avocados
- 3 EL Zitronensaft
- 150 g Vollmilchjoghurt
- 50 g Gorgonzola
- 2 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 500 g Fenchel (2 Fenchelknollen)
- 1 Msp. Korianderpulver
Zubereitung
1.
Radicchio putzen, waschen und in Streifen schneiden. Schale von 1 Orange fein abreiben. Orangen mit einem scharfen Messer so schälen, dass die weiße Haut entfernt wird. Orangen in dünne Scheiben schneiden. Avocados schälen, halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Sofort mit Zitronensaft mischen.
2.
Joghurt, Gorgonzola, Orangenschale und Essig mit dem Schneidstab pürieren. Salzen und pfeffern. Fenchel vierteln. Waschen, den Strunk entfernen und Fenchel in dünne Scheiben schneiden, dabei etwas Fenchelgrün zum Garnieren beiseite stellen. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Fenchel darin 5 Min. bei mittlerer Hitze braten. Mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen.