Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Avocado-Orangen-Salat mit Fenchel

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Avocado-Orangen-Salat mit Fenchel
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
404
kcal
Brennwert
Drucken

Zutaten

für
4
Portionen
100 g
4
Orangen (davon 1 unbehandelt)
2
mittelreife Avocados
3 EL
150 g
50 g
2 EL
500 g
Fenchelknolle (2 Fenchelknollen)
1 Msp.
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RadicchioOrangeAvocadoZitronensaftGorgonzolaSalz
Einkaufsliste drucken
Zubereitung

Küchengeräte

1 Messer, 1 große Salatschüssel, 1 Stabmixer, 1 Pfanne

Zubereitungsschritte

1.
Radicchio putzen, waschen und in Streifen schneiden. Schale von 1 Orange fein abreiben. Orangen mit einem scharfen Messer so schälen, dass die weiße Haut entfernt wird. Orangen in dünne Scheiben schneiden. Avocados schälen, halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Sofort mit Zitronensaft mischen.
2.
Joghurt, Gorgonzola, Orangenschale und Essig mit dem Schneidstab pürieren. Salzen und pfeffern. Fenchel vierteln. Waschen, den Strunk entfernen und Fenchel in dünne Scheiben schneiden, dabei etwas Fenchelgrün zum Garnieren beiseite stellen. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Fenchel darin 5 Min. bei mittlerer Hitze braten. Mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen.

Video Tipps

Wie Sie eine Avocado richtig schälen, halbieren und entsteinen
Wie Sie Fenchel blitzschnell in feine Scheiben hobeln

Health-Infos

Exakte Nährwerte dieses Rezepts  
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert404 kcal(19 %)
Protein10 g(10 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar