Avocado-Orangen-Salat mit Fenchel
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
317
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 317 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,4 g | (38 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 14 μg | (23 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 127 μg | (42 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 6,2 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 113 mg | (119 %) | ||
Kalium | 1.539 mg | (38 %) | mehr | |
Calcium | 275 mg | (28 %) | mehr | |
Magnesium | 77 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,1 g | |||
Harnsäure | 46 mg | |||
Cholesterin | 14 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 26 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 100 g Radicchio
- 4 Orangen (davon 1 unbehandelt)
- 2 mittelreife Avocados
- 3 EL Zitronensaft
- 150 g Vollmilchjoghurt
- 50 g Gorgonzola
- 2 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 500 g Fenchel (2 Fenchelknollen)
- 1 Msp. Korianderpulver
Zubereitungstipps
Zubereitung
Küchengeräte
1 Messer, 1 große Salatschüssel, 1 Stabmixer, 1 Pfanne
Zubereitungsschritte
1.
Radicchio putzen, waschen und in Streifen schneiden. Schale von 1 Orange fein abreiben. Orangen mit einem scharfen Messer so schälen, dass die weiße Haut entfernt wird. Orangen in dünne Scheiben schneiden. Avocados schälen, halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Sofort mit Zitronensaft mischen.
2.
Joghurt, Gorgonzola, Orangenschale und Essig mit dem Schneidstab pürieren. Salzen und pfeffern. Fenchel vierteln. Waschen, den Strunk entfernen und Fenchel in dünne Scheiben schneiden, dabei etwas Fenchelgrün zum Garnieren beiseite stellen. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Fenchel darin 5 Min. bei mittlerer Hitze braten. Mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen.
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