Avocado-Orangen-Salat mit Fenchel

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Avocado-Orangen-Salat mit Fenchel
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
317
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien317 kcal(15 %)
Protein9 g(9 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,4 g(38 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K14 μg(23 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin3,5 mg(29 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure127 μg(42 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin6,2 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C113 mg(119 %)
Kalium1.539 mg(38 %)
Calcium275 mg(28 %)
Magnesium77 mg(26 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren6,1 g
Harnsäure46 mg
Cholesterin14 mg
Zucker gesamt26 g

Zutaten

für
Zutaten
100 g Radicchio
4 Orangen (davon 1 unbehandelt)
2 mittelreife Avocados
3 EL Zitronensaft
150 g Vollmilchjoghurt
50 g Gorgonzola
2 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
500 g Fenchel (2 Fenchelknollen)
1 Msp. Korianderpulver
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RadicchioGorgonzolaZitronensaftOrangeAvocadoSalz
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Messer, 1 große Salatschüssel, 1 Stabmixer, 1 Pfanne

Zubereitungsschritte

1.
Radicchio putzen, waschen und in Streifen schneiden. Schale von 1 Orange fein abreiben. Orangen mit einem scharfen Messer so schälen, dass die weiße Haut entfernt wird. Orangen in dünne Scheiben schneiden. Avocados schälen, halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Sofort mit Zitronensaft mischen.
2.
Joghurt, Gorgonzola, Orangenschale und Essig mit dem Schneidstab pürieren. Salzen und pfeffern. Fenchel vierteln. Waschen, den Strunk entfernen und Fenchel in dünne Scheiben schneiden, dabei etwas Fenchelgrün zum Garnieren beiseite stellen. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Fenchel darin 5 Min. bei mittlerer Hitze braten. Mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen.
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