EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Avocado und Käse auf Röstbrot
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Schalotte
- 1 Handvoll Zitronenbasilikum
- 2 Avocados
- 1 EL Zitronensaft
- 100 g Ziegenfrischkäse
- Salz
- Pfeffer
- 8 Scheiben Baguette
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Schalotte abziehen und fein würfeln. Das Zitronenbasilikum abbrausen und trocken schütteln. 8 Blättchen zum Garnieren zur Seite legen, den Rest fein hacken. Die Avocados halbieren, den Kern auslösen und die Schale abziehen. Das Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden, mit dem Zitronensaft beträufeln und mit einer Gabel zerdrücken. Die Schalottenwürfel, das Basilikum und den Ziegenkäse untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Brotscheiben im Ofen unter Wenden ca. 5 Minuten rösten. Je 1-2 EL Creme auf die Brote setzen und mit einem Blatt Basilikum garnieren.