Avocado und Käse auf Röstbrot

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Avocado und Käse auf Röstbrot
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
261
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien261 kcal(12 %)
Protein7 g(7 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K14,6 μg(24 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure40 μg(13 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium663 mg(17 %)
Calcium93 mg(9 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren5,2 g
Harnsäure2 mg
Cholesterin15 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Schalotte
1 Handvoll Zitronenbasilikum
2 Avocados
1 EL Zitronensaft
100 g Ziegenfrischkäse
Salz
Pfeffer
8 Scheiben Baguette
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Schalotte abziehen und fein würfeln. Das Zitronenbasilikum abbrausen und trocken schütteln. 8 Blättchen zum Garnieren zur Seite legen, den Rest fein hacken. Die Avocados halbieren, den Kern auslösen und die Schale abziehen. Das Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden, mit dem Zitronensaft beträufeln und mit einer Gabel zerdrücken. Die Schalottenwürfel, das Basilikum und den Ziegenkäse untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Brotscheiben im Ofen unter Wenden ca. 5 Minuten rösten. Je 1-2 EL Creme auf die Brote setzen und mit einem Blatt Basilikum garnieren.
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