EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
1
Drucken
Bärlauch-Schafskäsestangen und -schnecken

Bärlauch-Schafskäsestangen und -schnecken

50 min
Zeit:
1977
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Blätterteig (TK)
1 Bund frischer Bärlauch
100 g Schafsfrischkäse
1 TL Milch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlätterteigBärlauchMilchSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Bärlauch waschen, trocken schleudern und ganz fein hacken. Mit dem Frischkäse und der Milch verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Die aufgetauten Blätterteigplatten (4 Platten) auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche nebeneinander legen und 3 davon mit der Bärlauchmasse bestreichen. Die Platten übereinander legen (mit der bestrichenen Seite nach oben) und mit der unbestrichenen Platte abschließen. Mit dem Nudelholz darüber fahren und die Platten mit der Füllung gut zusammendrücken und etwas breiter rollen, dann mit einem spitzen scharfen Messer der Länge nach in ca. 1 cm dünne Streifen schneiden (am besten mit Hilfe eines Lineals). Die Streifen flach auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit der flachen Hand etwas flach drücken und im vorgeheizten Backofen (Umluft, 180°) in ca. 10-15 Min. goldgelb backen.
3.
Um Schnecken zu rollen die flach gelegten Streifen halbieren und so weit es geht einrollen, etwas flach drücken, dann aufs Backblech legen und genau wie die Stangen backen.
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.977 kcal(94 %)
Protein33 g(34 %)
Fett154 g(133 %)
Kohlenhydrate118 g(79 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.