Bärlauch-Schafskäsestangen und -schnecken

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Bärlauch-Schafskäsestangen und -schnecken
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Health Score:
5,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
1977
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.977 kcal(94 %)
Protein33 g(34 %)
Fett154 g(133 %)
Kohlenhydrate118 g(79 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Automatic
Vitamin A1,4 mg(175 %)
Vitamin D1,9 μg(10 %)
Vitamin E4,3 mg(36 %)
Vitamin K12,1 μg(20 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin8,6 mg(72 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure46 μg(15 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin3,9 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C75 mg(79 %)
Kalium516 mg(13 %)
Calcium336 mg(34 %)
Magnesium61 mg(20 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod97 μg(49 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren99,2 g
Harnsäure68 mg
Cholesterin409 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
1
Zutaten
400 g Blätterteig (TK)
1 Bund frischer Bärlauch
100 g Schafsfrischkäse
1 TL Milch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlätterteigBärlauchMilchSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Bärlauch waschen, trocken schleudern und ganz fein hacken. Mit dem Frischkäse und der Milch verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Die aufgetauten Blätterteigplatten (4 Platten) auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche nebeneinander legen und 3 davon mit der Bärlauchmasse bestreichen. Die Platten übereinander legen (mit der bestrichenen Seite nach oben) und mit der unbestrichenen Platte abschließen. Mit dem Nudelholz darüber fahren und die Platten mit der Füllung gut zusammendrücken und etwas breiter rollen, dann mit einem spitzen scharfen Messer der Länge nach in ca. 1 cm dünne Streifen schneiden (am besten mit Hilfe eines Lineals). Die Streifen flach auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit der flachen Hand etwas flach drücken und im vorgeheizten Backofen (Umluft, 180°) in ca. 10-15 Min. goldgelb backen.
3.
Um Schnecken zu rollen die flach gelegten Streifen halbieren und so weit es geht einrollen, etwas flach drücken, dann aufs Backblech legen und genau wie die Stangen backen.