EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Baguette mit Brie, Birne und Walnusskernen
Zutatenfür
- Zutaten
- 60 g geschälte Walnusskerne
- 2 Birnen z. B. Williams Christ
- 2 EL Zitronensaft
- 200 g Brie
- 1 Vollkorn-Baguette
- Pfeffer aus der Mühle
- Thymian zum Garnieren
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 250°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Nüsse in einer heißen Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen, abkühlen lassen und grob hacken. Die Birnen schälen, vierteln, entkernen und in kleine Würfelchen schneiden. Sofort mit dem Zitronensaft mischen. Den Brie entrinden, ebenfalls in kleine Würfel schneiden und mit den Birnenwürfeln und Nüssen mischen. Das Baguette in schmale Scheiben schneiden, mit der Birnen-Brie-Masse belegen und im vorgeheizten Ofen goldgelb gratinieren lassen. Herausnehmen, pfeffern und mit Thymian garniert servieren.